НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3716, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыWoodside решил отказать от строительства завода по производству СПГ

Woodside решил отказать от строительства завода по производству СПГ

15.04.2013

Нефтегазовая  Woodside Petroleum Ltd. (Австралия) решила отказаться от возведения завода по сжижению природного газа на территории Джеймс-Прайс-Пойнт  в  западной части континента,  около месторождения Browse.

Причина сворачивания данного проекта, которые предполагает строительство на суше завода по сжижению ПГ, - это его высокая стоимость, предположительно составившая бы около 40 млрд долларов.

Объявленное  решение,  тем не менее,  вовсе не  говорит об  отказе  от  разработки месторождения. Другими вариантами решения вопроса могут стать: плавучий СПГ-терминал или перекачки газа по трубам до  иных  СПГ-заводов, которые принадлежат Woodside, к примеру, Pluto либо North West Shelf.

Месторождение Browse, разработка которого осуществляет при участии  BP Plc., Royal Dutch Shell Plc. и пр, находится в Индийском океане,  на 750 метрах под водой и в 425 км от  берега.  Согласно экспертной оценке,  запасы его составляют 15,5 трлн куб. футов газа.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"