НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3718, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМВФ: Канада теряет статус экономической суперзвезды

МВФ: Канада теряет статус экономической суперзвезды

17.04.2013

По мнению МВФ, экономический рост Канады будет самым медленным среди страны G20 за пределами Европы, так как страна столкнулась с охлаждением на рынке жилья и так как политики держат в узде дефицит.

Кредитор, базирующийся в Вашингтоне, понизил прогнозы роста Канады на 2013 до 1,5%, с оценкой октября на уровне 2%, одновременно повысив свои прогнозы роста Японии до 1,6%. Экономика США станет расти на 1,9% ежегодно с этого года, в то время как еврозоны сократиться на 0,3%, заявил МВФ во вторник в своем World Economic Outlook.

Канадская экономика растет самыми медленными темпами с 2009 года, так как жилищный бум, который помог ей выйти из рецессии, идет на спад, а большие долги домохозяйств нивелируют числа обращений. Канадские политики, которые стремились остановить рост кредитования и сократить государственные расходы, должны быть готовы к росту мер поддержки, если экономика страны будет продолжать слабеть, говорится в сообщении МВФ.

МВФ заявил, что риски для его прогнозам на Канаду "смещены в сторону ухудшения", ссылаясь на опасения, что ослабление в США и Европе может повредить экономике этой страны, а также на влияние снижения цен на сырьевые товары.

Если условия ухудшаться, то Оттава должна будет ослабить экономические стабилизаторы, такие как страхование по безработице и другие системы поддержки для стимулирования роста.

МВФ также советует Банку Канады не думать об ужесточении денежно-кредитной политики, пока ситуация в экономике не улучшится.

В среду утром банк, как ожидается, обнародует свои прогнозы экономического роста - 2,0% в 2013 году и 2,7% в 2014 году - в соответствие с МВФ и экономическим консенсусом.

На прошлой неделе, семь из девяти политиков из C.D. Howe Institute рекомендовали ЦБ Канады сохранить учетную ставку на уровне 1%. Двое призвали сократить ее на четверть пункта. Кроме того, Совет рекомендовал занять нейтральную позицию, сигнализируя рынкам, что ставки, вероятно, не изменятся до следующего года.

В докладе МВФ указывает на ряд улучшений в канадской экономики, которые произойдут в ближайшие два года, учитывая, что безработица останется на близком к текущему уровне 7,2%.

Кроме того, МВФ больше не рассматривает Канаду в качестве двигателя роста экономик G7. Канадские рост экономики будет играть вторую скрипку для США в 2012, 2013 и 2014 годы. Рост в «других развитых странах» не из клуб G7, таких как скандинавские страны и Австралия и Новая Зеландия, также, по прогнозам, превзойдет Канаду.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"