НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3594, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЕвропейский союз снижает объемы финансирования образования

Европейский союз снижает объемы финансирования образования

19.04.2013

Инвестиции в образовательную сферу, если сравнивать с 2010 годом, сократили восемь из 25 государств, входящих в Евросоюз. Об этом свидетельствуют данные из доклада сети «Эвридика», касающегося влияния кризиса на уровень финансирования образования на территории Европы. Как сообщается в документе, более чем на 5% сократилось финансирование образования в таких государствах, как Греция, Венгрия, Италия, Литва и Португалия, вместе с тем Эстония, Польша, Испания и Великобритания (Шотландия) снизили финансирования на 1-5%. В то же время в пяти государств, из числа членов ЕС, затраты на образование нарастили более чем на 1% Австрия, Дания, Люксембург, Мальта и Швеция, а также немецкоязычная часть Бельгии. Причем этим процессом оказались затронуты все направления образовательного процесса, в том числе и адаптация детей дошкольного возраста. Данных по Германии и Нидерландам после 2010 года нет.

В докладе приводится анализ тенденции расходов на сферу образования в 35 как национальных, так и региональных системах Европы на протяжении 2000-2012 годов. Как отмечается Европейским комитетом профсоюзов образования, в этом документе «Эвридики» подчеркивается, что снижение финансирования данной области было осуществлено за счет сокращения зарплат учителей, в первую очередь это относится к Греции, Эстонии, Литве и Румынии, Португалии и Ирландии.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"