НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3594, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ Австралии горнодобывающий бум достиг своего пика

В Австралии горнодобывающий бум достиг своего пика

21.05.2013

Волна предупреждений о снижении прибыли от австралийских горнодобывающих обслуживающих компаний наводит на мысль о том, что страна "один раз в столетие" бум добычи ресурсов, возможно, достигла максимума раньше, чем ожидали компании.

Акции Transfield Services Ltd ушли вниз сразу на 24% во вторник до рекордно низкого уровня в 0,965 австралийского доллара после того, как проектная фирма сократила свой прогноз прибыли более чем на четверть.

Кроме того, шахтеры BHP Billiton Ltd откладывают проекты и сокращают расходы, которые вышли из-под контроля во время бума, они вворачивают гайки подрядчикам, в некоторых случаях демпингуют фирмы, которые не желают снижать цены.

"Они увлеклись использованием слишком большого количества подрядчиков для получения дополнительной тонны", - сказал Тони Майер, президент горнодобывающего дивизиона Союза строительной, лесной, горнодобывающей промышленности и энергетики.

Боль от первого удара, которую почувствовали горно-инженерные фирм в конце прошлого года, усилился больше, чем ожидалось, судя по все большему пересмотру прогнозов прибыли в сторону уменьшения.

WorleyParsons Ltd, Boart Longyear Ltd, Transfield Services Ltd, UGL Ltd, Fleetwood Corp и Coffey International Ltd  - все сократили свои прогнозы прибыли на прошлой неделе, подвергать децимации свои акции.

Transfield и его более крупный конкурент UGL обвиняются в волатильности на сырьевых рынках и замедлении темпов капиталовложений в ресурсы и инфраструктурные проекты.

Fleetwood, который предоставляет жилье для горных лагерей, погрузился на целых 33% до четырехлетнего минимума после предупреждения, что в настоящее время наблюдается переизбыток жилья в одном из ресурсных центров Западной Австралии, Каррате.

Буровые услуги фирмы Boart Longyear добавили негатива к мраку во вторник, сославшись на оценки расходов на разведку в горнодобывающем секторе, которые упали на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. В результате, компания ожидает, что цены на ее услуги по бурению упадут во второй половине этого года.

 "Спад в капитальных расходах и расходах на разведку в горнодобывающей отрасли в мире явно снизил спрос на буровые услуги и продукцию", - говорится в заявление Ричарда О'Брайена, генерального директора Boart, накануне ежегодного собрания группы.

Бывший любимец рынка WorleyParsons предупредила на прошлой неделе, что ее прибыль за год по июнь 2013 года будет падать, по сравнению с ранее ожидавшимся ростом, причем компания винит в этом не только ослабление спроса на ресурсную инфраструктуру в Западной Австралии, но и слишком вялое строительство на рынке нефтяных канадских песков.

WorleyParsons заявила, что удивлена степенью снижения, ссылаясь на "слабые, чем ожидалось, рыночные условия, влияющие на результат второго периода".

Ее акции упали до четырехлетнего минимума после предупреждения.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"