НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3508, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЛизинг строительной техники: спрос растет

Лизинг строительной техники: спрос растет

22.05.2013
Окончание кризиса способствовало возрождению строительного рынка, а это вызвало массовый спрос на строительную технику. Еще в 2011 году сегмент финансовой аренды такой техники удвоился. Однако в начале прошлого года как эксперты, так и лизинговые компании ожидали, что подобные темпы недолго будут сохраняться: основные игроки уже успели пополнить свои парки техники и купить кран-манипулятор и бульдозеры, при том что очередного бума в строительной отрасли в ближайшее время не предвидится. Если верить данным РА «Эксперт», то только за девять месяцев прошлого года сегмент лизинга стройтехники уменьшился на 12,6%. При этом доля такого лизинга в совокупном объеме нового бизнеса достигла 3,5% вместо 4,2% за год до этого. В целом за минувший год рынок лизинга стройтехники уменьшился на 17%. Однако в этом году строительная техника снова стала пользоваться спросом. Число сделок в текущем году выросло относительно того же периода прошлого года. Ко всему прочему, на 23% выросла и средняя стоимость сделки, достигнув 7,8 млн рублей. Все это можно списать на перевооружение предприятий к старту сезона работ. Стабильный спрос наблюдается в отношении колесной и гусеничной техники производителей из Японии, Европы и США.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"