НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFord перестанет собирать автомобили в Австралии через 3 года

Ford перестанет собирать автомобили в Австралии через 3 года

23.05.2013

Ford  Motor  Co.,  которая является вторым  по  величине американским автопроизводителем, намерена закрыть производство  автомобилей  на территории  Австралии, начиная с октября 2016 года, по причине больших затрат.

В результате закрытия заводов без работы останутся порядка 1,2 тыс. сотрудников.

По словам Боба Грациано, который возглавляет  австралийский  филиал Ford, здешнее предприятие попросту перестало приносить выгоду. Затраты  компании в два раза  выше  аналогичного  показателя  в Европе, а также в четыре - в Азии. Убытки компании составили порядка  600  млн австралийских долларов (576,8 млн американских) за пять последние лет.

К основным причинам  убытков  относят  большие  зарплаты  на континенте и  снижение популярности моделей, выпускаемых здесь.

Кроме того, несмотря на то, что компания этого не упоминала, некоторое влияние оказал и высокий  курс нацвалюты, который на протяжении  последних двух лет  держится  около  30-летнего максимума. По этой причине стало выгоднее вместо производства товаров в  стране импортировать их из-за границы. С данной проблемой столкнулись, кроме Ford, и  для остальные представители австралийского производственного  сектора.  Тем  временем национальное правительство старается  уменьшить  зависимость  экономики страны  от  добывающего сектора.

В то же время уровень  продаж  автомобилей  на территории  Австралии  в  минувшем  году  достиг рекордных 1,1 млн. Самые высокие показатели отмечает Toyota  Motor  Corp.,  а Ford оказался на пятом месте по числу реализованных машин, уменьшив поставки на 0,9%.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"