НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3658, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыУбытки Mothercare в Великобритании достигли 21,7 млн. фунтов стерлингов

Убытки Mothercare в Великобритании достигли 21,7 млн. фунтов стерлингов

23.05.2013

Убытки Mothercare в Великобритании за год составили 21,7 млн. фунтов стерлингов по сравнению с потерянными в прошлом году 24,7 млн.

Mothercare Group, имеющая 1300 магазинов по всему миру, в том числе 250 в Великобритании, объявила, что прибыль до вычета налогов достигла  8,3 млн. фунтов стерлингов за год, по апрель, по сравнению с 1.6 млн годом ранее.

Британское подразделение по продаже продуктов для детей и матерей вынужден был в последние годы конкурировать с онлайн-продавцами и супермаркетами.

На подразделение Mothercare в Великобритании приходится 40% от общего объема продаж группы.

Новый исполнительный директор Саймон Калвер приступил к реализации трехлетнего антикризисного плана, согласно которому 56 британских магазинов компании были закрыты в течение последних 14 месяцев.

В рамках этого плана Mothercare кардинально изменила свои оставшиеся магазины в Великобритании, добавив концессии Коста Кофе и игровые площадки. Компания также пытается подтолкнуть рост онлайн-продаж.

Калвер сообщил журналистам, что Mothercare закроет еще 30 магазинов в Великобритании в период 2012/13.

"Первый год любого антикризисного плана – это сложная задача, но мы видим продолжающийся рост прибыли в этом году", - сказал он.

Аналитики Thomson Reuters предсказывает, что средняя прибыль до вычета налогов для Mothercare в ближайшие год будет составлять 18 миллионов фунтов. Многие ретейлеры Великобритании борются, так как потребители, чьи расходы составляют около двух третей ВВП страны, беспокоиться по поводу гарантий занятости и сокращения доходов.

Общий объем продаж группы упал на 7,8% до 749.4 млн фунтов стерлингов, что отражает закрытие убыточных магазинов в Великобритании.

"Мы по-прежнему убеждены, что стратегия, вернет компанию в Великобритании на прибыльный уровень в 2015 году, и считаем, что риск не отражается на стоимости акций", - сказал Кейт Калверт, аналитик Cantor, в ответ на совет "продавать" акции компании.

"Менеджмент проводит репозиционирование этого бренда в сложных рыночных условиях, где жесткая конкуренция".

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"