НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИнтернет-торговля может быть обременена налогом

Интернет-торговля может быть обременена налогом

14.06.2013
По словам Андрея Бельянинова, главы Федеральной таможенной службы страны, он знает, что необходимо для улучшения доставки международных бандеролей и посылок заказчикам в России. Он уверен, что почте все труднее преодолевать большие нагрузки. Стоит напомнить, что в начале осени ожидается вспышка деловой активности, стартуют заказы перед Новым годом и нагрузка опять резко увеличиться. С любых товаров из-за границы, будь то люстры или планшеты, присылаемых в нашу страну по почте, гражданами выплачивается лишь пошлина, сообщил Бельянинов, и то лишь в случае, если стоимость товара не превышает тысячу евро. "Товары по почте" не обременены никакими налогами – ни НДС, ни налогом на прибыль. Таким образом, у них есть необоснованное конкурентное преимущество, в результате чего экономика несет потери, высказал свое возмущение глава ФТС. Однако, о каких конкретно фискальных мерах идет речь, до сих пор неясно. Не определены критерии по которым будет высчитываться налог - размеру посылки, ее вес, а также с кого будут брать налог - юридических или физлиц. Стоит напомнить, что в апреле этого года почтовая служба оказалась в кризисе, в результате чего правительство приняло решение снять с должности ее главу Андрея Киселева, место которого занял Дмитрий Страшнов, экс-президент Tele2.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"