НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыICO: Доход от глобального экспорта кофе упал на 25% из-за падения цен

ICO: Доход от глобального экспорта кофе упал на 25% из-за падения цен

14.06.2013

Резкое падение цен на арабику ударило по экспортной выручке производителей кофе по всему миру, так как их среднемесячный доход от поставок снизился на 25% до 1,5 млрд. долларов, сообщает Международная организация кофе (ICO).

"Значительное снижение цен на арабику оказывают негативное влияние на доходы производителей кофе", - пишет ICO в своем последнем отчете.

Ежемесячные поставки постоянно поддерживается на уровне 8-10 миллионов мешки  по 60 кг у каждого поставщика с начала 2012 года, но доходы, получаемые от такого экспорта сократились с более чем 2 млрд долларов до 1,5 млрд.

 Ежемесячный средний уровень индикатора композитных цен ICO упал до 126,96 центов США за фунт в мае 2013 года, это самый низкий уровень более чем за три года. Его среднее значение (19,5 процента) также ниже, чем в мае 2012 года, учитывая уменьшение подписанных в течение последних четырех месяцев подрядов.

 Затем ICO сказал, что проблема снижения экспортных доходов усугубляется тем фактом, что стоимость производства растет во многих странах-экспортерах.

"Уплаченная цена производителей кофе будет или падать ниже себестоимости продукции или будет варьироваться от страны к стране, но тенденция, как представляется, движется в этом направлении", - сказали в организации.

В соответствии с данным ICO, мировой экспорт кофе составил 9,6 млн. мешков в апреле, что на 4,4% больше, чем в апреле 2012 года.

 Это доводит общий объем экспорта за первые семь месяцев 2012-13 кофейного года (октябрь-сентябрь) до 66 млн. мешков, что на 7,1% больше по сравнению с 61,6 млн. мешков, экспортированных за тот же период прошлого года.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"