НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАвторынок замедлил темпы роста

Авторынок замедлил темпы роста

17.06.2013
Объемы продаж новых легковых авто в прошлом месяце сократились на 12%, достигнув 226 670 шт., сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Преодолев последствия кризиса, рынок начал опять расти лишь в 2010 г. Однако в марте нынешнего года было отмечено снижение продаж — на 4%. Всего же за 5 месяцев, если сравнивать с минувшим годом, уровень продаж снизился на 4%, достигнув 1,09 млн шт. Это может свидетельствовать, как о насыщении рынка, так и о том, что граждане больше склонны скорее проводить ремонт и делать устранение потертостей на авто, чем покупать новые. Участников рынка беспокоит снижение уровня продаж, поэтому они прогнозируют низкий спрос до момента постепенного увеличения, который ожидается во второй половине текущего года. Продажи текущего года в мае будут хуже по причине длинных праздников, заявил не так давно Такаи Наоя, глава «ММС рус» (компания-импортер Mitsubishi). Многие брали отпускные дни между праздниками, поэтому в автосалонах было немноголюдно, тем не менее, спрос начинает возвращаться. Стоит отметить, что, согласно данным ФТС, за четыре первых месяца года объем импорта легковых машин сократились на 8,3%, если сравнивать с январем — апрелем прошлого года, — до 297 200 шт.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"