НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПовышение суммы застрахованных депозитов в банках может говорить о новом кризисе

Повышение суммы застрахованных депозитов в банках может говорить о новом кризисе

20.06.2013
Значительное ослабление рубля по отношению к евро и доллару может мотивировать граждан переводить свои рублевые накопления в иные валюты и, как следствие, привести к оттоку вкладов в нацвалюте из финорганзаций. На данном фоне российским правительством были утверждены поправки по повышению максимального уровня гарантии по депозитам в банках до 1 млн руб. Тем не менее, как считают эксперты, данная мера не привлечет дополнительные средства в банковскую систему: помочь может только высокий процент по вкладам. Стоит напомнить, что в последний раз гарантийный показатель индексировался в преддверии прошлого кризиса — в октябре 2008 года. Фонд ССВ формируется из банковских отчислений: на сегодняшний день ставка одинакова для всех кредитный организаций и равна 0,1% от объема депозитов ежеквартально. С этого момента тариф отчислений станет устанавливаться в зависимости от размера ставки по вкладам. Судя по всему, у банков не останется стимулов для повышения доходности депозитов, которые в данный момент едва-едва догоняют инфляцию. Тем не менее, та же мера может затормозить и увеличение ставок по займам — по крайней мере, таков был замысел авторов проекта закона. Источник: www.InvestBank.ru
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"