НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАмериканский рынок мебели падает

Американский рынок мебели падает

25.06.2013
Если верить данным правительства, которые были опубликованы в начале мая текущего года, в Соединенных Штатах снизились продажи в магазинах мебели. И если в России частотность интернет-запросов типа «купить кабинет руководителя москва» только растет, то в США спрос падает. Эксперты считают, что ситуация в Америке носит временный характер и вероятно имеет отношение к кризису, который царит в данный момент, затрагивая и рынок недвижимости. Американцы сейчас не так активно покупают жилье либо пользуются долгосрочной ареной. Из-за этого и началось снижение роста мебельных продаж. За последние три месяца уровень продаж предметов интерьера и мебели демонстрирует различную динамику. В частности, в марте текущего года рост продаж был равен 4%, то есть 8,2 млрд. долларов, а это на 3,9% больше, чем в том же месяца предыдущего года. В апреле же прошлого года показатели составляли практически 7,2%, а это больше текущих показателей. Можно только надеяться, что одновременно с процессом восстановления рынка жилья будут происходить и положительные сдвиги в мебельном бизнесе. Уже на сегодняшний день отмечается заметный прогресс на фондовой бирже: так, бумаги Pier 1 Imports подорожали на 48%, а Ethan Allen Interiors – на 43%.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"