НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСтраховая компания Direct Line сократит около 2000 рабочих мест

Страховая компания Direct Line сократит около 2000 рабочих мест

26.06.2013

Британская Direct Line Insurance Group Plc, автостраховщик, выделенный из Королевского банка Шотландии, заявил, что планирует сократить около 2000 позиций, так как он ищет способ сократить расходы и повысить прибыль.

Европейские страховщики столкнулись с вялым ростом цен из-за интенсивной конкуренции, усугубляемым в последнее десятилетие ростом веб-сайтов для сравнения цен.

"Это еще один шаг в продолжающейся трансформации Direct Line Group и важная часть нашей цели, чтобы вернуть себе конкурентное преимущество", - сказал исполнительный директор Пол Геддес.

Крупнейшим британский автостраховщик, в котором занято около 15 000 человек, с 2010 года сокращал расходы и избегал водителей с высоким уровнем риска, чтобы защитить себя от жесткой конкуренции и новых правил на британском рынке автострахования.

В прошлом году Direct Line сказала, что стремится сохранить 100 миллионов фунтов стерлингов (154, 05 млн долларов) в год к концу 2014 года, и сообщила, что планирует сократить около 900 рабочих мест в рамках плана, чтобы сделать бизнес более прибыльным.

Direct Line, которая также предлагает страхование домов, путешественников и домашних животных, говорит, что ожидает рекордные 150 млн фунтов своих 180 млн фунтов расходов на реструктуризацию в 2013 или 2014 году.

В компании говорят, что эти самые последние сокращения позволят ей сохранить еще 130 млн фунтов стерлингов в год к 2014 году, в результате чего ожидаемая стоимость базы в 2014 году составит около 1 млрд. фунтов.

С момента своего размещения в октябре 2012 года акции Direct Line выросли на 17%, придав его рыночную стоимость до порядка 3290 миллионов фунтов. Бумаги страховщика застыли на отметке 219,1 пенсов во вторник после закрытия Лондонской фондовой биржи.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"