НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТемпы роста розницы снижаются, но не в сегменте стройтоваров

Темпы роста розницы снижаются, но не в сегменте стройтоваров

04.07.2013
В ближайшие несколько лет российский сегмент торговли стройтоварами станет развиваться активнее, нежели розницы в совокупности. При нынешнем замедлении темпов увеличения розницы в стране, высоком уровне закредитованности, а также при отсутствии потенциала наращивания доходов населения именно сегмент DIY станет развиваться активнее всего остального рынка розницы. Этот прогноз дает отличный повод начать бизнес с ноля с компанией INKSYSTEM. В прошлом году было возведено и сдано в эксплуатацию рекордное число квартир, 826 тысяч, а за первый квартал этого года еще 126 тысяч. При этом россияне, в соответствии с опросами, планируют крупные траты на ремонт квартиры. По итогам первого квартала текущего года было зафиксировано сокращением темпов роста РТО. В частности, если за январь-март прошлого года прирост РТО достигал 7,9%, то за три месяца этого года – только 3,9%. Последние несколько лет рост на рынке розницы наблюдался только из-за стимулирования доходов потребителей. В результате того, что во время кризиса граждане страны активно накапливали средства, на конец прошлого года на их счетах в кредитных организациях было в сумме 14 триллионов рублей. Между тем, на ближайшие несколько лет потенциал увеличения доходов жителей России исчерпан. Ко всему прочему, в ближайшие два или три года до 15-20% всех расходов домохозяйств окажутся направлены на обслуживанием и погашением ссуд, которые были взяты до этого. За прошлый год кредитный портфель финорганизаций для физлиц расширился на рекордные 2 триллиона рублей. Если верить данным Банка России, то свыше 11% кредитов без залогов остаются без обслуживания уже свыше 90 дней, а десятая часть граждан страны предпочитает жить от одного кредита до другого. В будущем это крайне отрицательно отразится на динамике розницы в России.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"