НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3566, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыOlympic Air не будет летать в Салоники, Ираклион и на Родос

Olympic Air не будет летать в Салоники, Ираклион и на Родос

25.07.2013

Olympic Air внесла в среду свой "огромный вклад в греческую экономику и общество на фоне очень трудных финансовых условий", заявив о приостановлении трех основных маршрутов в Салоники, Ираклион и Родос, о чем оператор объявил в начале недели  турагентам, с которыми он сотрудничает.

Аналогичный шаг был сделан в 2009 году, когда Marfin Investment Group приобрела национальный авиаперевозчик Греции у государства и подняла роль авиакомпании в греческом обществе на момент объявления о сокращении своих услуг.

В понедельник Olympic сообщил туристическим агентствам, что с 13 октября она перестанет совершать рейсы от Афин до Салоников и Ираклиона, в то время как рейсы на остров Родос будут прекращены с конца сентября. Таким образом, у авиакомпании останется только 29 внутренних маршрутов, большинство из которых это непопулярные направления, субсидируемые государством, в то время как международные рейсы сети осуществляются не более чем по пяти маршрутам.

Когда Olympic Air начала свою деятельность в 2009 году как наследник Olympic Airways, у него не было много других маршрутов в Греции (33), да и его международная сеть было гораздо более широкой - 17 маршрутов.

Заявление компании предполагает, что оно представляет собой решение по «рационализации» расписания полетов, которое "необходимо для того, чтобы компания укрепила свои усилия для улучшения ее финансового положения и продолжения работы".

Тем не менее, не исключается возобновление этих маршрутов позднее.

MIG купил логотип Olympic и летную деятельность в 2009 году на 177,2 млн евро, в том числе техническую базу и наземное обслуживание. Наряду с сокращением своей сети, Olympic также сократила количество самолетов с 32 (в октябре 2009 года) до 16. В мае также была закрыта Olympic Engineering, техническая база авиаперевозчика.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"