НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3417, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыMarks and Spenser спасается от кризиса

Marks and Spenser спасается от кризиса

26.07.2013
На фоне финкризиса сеть Marks and Spenser (Великобритания) продолжает балансировать между прибыльностью и убыточностью. Британская марка отлично известна не только на рынке продовольствия, но и в модной индустрии. По сообщениям Reuters, объем продаж ретейлера по таким позициям, как обувь, включая женские кроссовки, одежда и товары для дома, за первый квартал текущего года сократились на 1,6%. Согласно информации бренда, показатели деятельности подразделения, продающего товары повседневного спроса, стали чуть лучше. Вместе с тем по продовольственным позициям компания M&S по-прежнему достигает положительных рекордов за аналогичный период. В совокупности за 3 месяца суммарный объем продаж марки увеличился на 3% с лишним. Общие продажи на территории Великобритании выросли на 2,7%. Продуктовые продажи поднялись на 4,5%, а вот модные – только на 0,5%. В международных продажах показатели Marks & Spencer оптимистичны: отмечается увеличение на 8,7%. Динамика роста фиксируется на территории Индии, а также в Китае и в странах Ближнего Востока. Приятно поражают и итоги интернет-продаж, в которых зафиксирован подъем практически на 30%, что связано с тем, что компания не перестает работать над модернизацией собственного веб-портала.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"