НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3623, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыCisco сокращает 4000 рабочих мест, несмотря на 18% рост прибыли

Cisco сокращает 4000 рабочих мест, несмотря на 18% рост прибыли

15.08.2013

Несмотря на повышение рентабельности, Cisco Systems заявил в среду, что он сократит 4000 рабочих мест, чтобы стать гибче на фоне замедления темпов роста продаж.

Учитывая, что мобильные технологии в последние годы появляются повсеместным, лидер на рынке сетевого оборудования отмечал, что его продажи росли в двузначных процентных  показателях в течение большей части последнего десятилетия. Но рынок ее продукции - коммутаторов, маршрутизаторов, точек доступа Wi-Fi, модемов и многого другого - по большей части созрел, и его рост замедлился в последние месяцы.

Продажи его широкого спектра продуктов внимательно отслеживаются аналитиками сектора, так как условие спроса для "back-end" оборудования может дать ключ к более широкой финансовой перспективе отрасли.

Спрос в Азии была особенно слабым, заказы на продукты снизились на 3%. Заказы от клиентов в Северной и Южной Америке выросли на 5%. Заказы его продуктов в общем  целом выросли на 4%.

"Это восстановление более сложное и непоследовательное, чем другие, которые я видел", - заявил в телеконференции с аналитиками генеральный директор Джон Чемберс. - "Окружающая среда с точки зрения нашего бизнеса улучшается незначительно, но нигде рядом нет темпов, которые мы хотели бы".

За четвертый финансовый квартал Cisco зафиксировала чистую прибыль в размере 2,3 млрд. долларов, или 42 центов на акцию. Это сопоставимо с 1,9 млрд долларов, или 36 центов, в аналогичный период прошлого года. Доходы выросли на 6,2%, до 12,4 доллара.

Скорректированная квартальная прибыль в размере 52 центов на акцию побила прогнозы аналитиков на пенни.

Cisco также ожидает, что темп роста выручки замедлятся в текущем квартале - на 3%, до 5%.

Новый ежеквартальный прогноз вызвали распродажу акций Cisco после закрытия торгов. Ее акции упали более чем на 9%, до 23,85 доллара.

Объясняя сокращение рабочих мест, несмотря на рост ежеквартальных доходов, Чемберс заявил, что компания увольняет около 5% своей рабочей силы для ускорения реагирования компании на требования клиентов и меняющиеся технологии.

Это вторая волна увольнений в Cisco в этом году. В марте она уволила 500, ссылаясь на необходимость перераспределения ресурсов для возможности роста. В июле прошлого года компания сократила около 1300 рабочих мест.

Эдвард Забицки, аналитик индустрии и генеральный директор ACI Research, говорит, что инновации в области облачных вычислений были "разрушительными" для компании. Cisco и ее конкуренты сделали "частные облачные" сети дешевле с точки зрения покупки и поддержки, сказал он.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"