НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПоддерживаемая Lloyds фирма в Сильверстоуне ведет переговоры о сделке

Поддерживаемая Lloyds фирма в Сильверстоуне ведет переговоры о сделке

27.08.2013

Частная акционерная компания, принадлежащая поддерживаемой государством группе Lloyds Banking Group, ведет переговоры о покупке крупного пакета акций в Сильверстоуне, духовном доме британского автоспорта.

LDC, которое владеет пакетами акций в некоторых из самых известных компаний в Великобритании, значительно продвинулся в переговорах о сделке, о которой, как ожидается, будет объявлено в течение нескольких недель.

Люди, знакомые с ходом сделки в Сильверстоуне, заявили во вторник, что она будет структурирована в виде двух отдельных соглашений с нынешним владельцем, Клубом британских гонщиков (BRDC).

LDC инвестирует миллионы фунтов в поддержку управления выкупа Silverstone Circuits, организации, которая проводит Гран-при Великобритании, в то время MEPC, группа по работе в недвижимостью, принадлежащая Пенсионному фонду BT, получит под развитие землю вокруг этого места.

BRDC подписал 17-летнее соглашения со площадкой проведения Гран-при Великобритании в 2009 году, открыв путь для реконструкции автодрома Нортгемптоншира.

В соответствии с предложениями, содержащимися в предлагаемом приложении, которые были приняты в 2011 году, сотни акров земли вокруг ипподрома будут перепрофилированы для создания бизнес- и научного парка, также там планируется построить три отеля.

Об интересе MEPC в Сильверстоуне впервые стало известно в июне через Property Week, торговое издание, в котором говорилось, что сделка МЕРС оценивается в 40 млн фунтов.

С ценой Silverstone Circuits не все так ясно. Один источник, знакомый с переговорами LDC, сказал, что две сделки с BRDC "взаимосвязаны" и что оценка инвестиционной деятельности LDC еще не завершена.

Если переговоры завершаться конкретным соглашением, то инвестиционные проекты LDC в Сильверстоуне не будут его первым знакомством с автоспорта. Частная акционерная компания, которая также владеет долями в ресторанной группе, созданной сэром Теренсом Конраном и Uswitch, сайтом сравнения цен, продала миноритарный пакет акций убыточного команды Marussia F1 в начале этого года.

800 членов BRDC, среди которых бывшие британские чемпионы мира F1, таких как Деймон Хилл и Льюис Хэмилтон, должны одобрить продажи в Сильверстоуне до ее завершения. Клуб, как ожидается, средства, вырученные от продажи участка, который он затем возьмет обратно в аренду, вложит в реконструкцию многих объектов на ипподроме.

Сильверстоун принял свою первую гонку в 1948 году и в дополнение к ежегодному Гран-при F1 он проводит гоночные уик-энды в течение большей части года. На протяжении многих лет он был предметом спекуляций о том, что он потеряет право на проведение гонок F1, но убедил Берни Экклстоуна, главу этого вида спорта, что он имеет убедительный план многомиллионной реконструкции.

LDC отказался комментировать переговоры, как и PriceWaterhouseCoopers, которая консультирует BRDC.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"