НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3506, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыНемецкие продажи автомобилей в августе упали

Немецкие продажи автомобилей в августе упали

03.09.2013

Регистрация новых автомобилей в Германии, ключевой показатель спроса в одном из самых важных секторов верхней экономики Европы, упала в августе, показали данные во вторник.

В общей сложности 214 100 новых автомобилей было зарегистрировано в прошлом месяце, это падение на 5% по сравнению с продажами в том же месяце в 2012 году, согласно данным, собранным в автомобильной промышленности Федерацией VDA.

Тем не менее, падение произошло во многом из-за календарного эффекта, так как в августе этого года было на один рабочий день меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, объяснил VDA.

А в сезонно выровненном выражении число соответствует уровню прошлого года.

Президент VDA Маттиас Виссманн сказал: "Стабилизация на внутреннем рынке автомобилей, уже отмечавшаяся в июле, продолжилась в августе. Отрадно, что внутренние заказы выросли, на этот раз на 2,0%".

В то же время экспортные заказы выросли на 3,0% до 293 900 автомобилей, показали данные VDA.

Если говорить о восьми месяцах по август в целом, то регистрация новых автомобилей упала на 7,0% до 1,97 миллиона единиц.

Экспорт снизился на 2,0% до 2,738 млн автомобилей в восьмимесячный период.

По объему производства около 397 150 автомобилей сошли с немецкого конвейера только в августе, на 9,0% больше в годовом исчислении.

И за восемь месяцев по август производства снизилось на 2,0% до 3,581 млн автомобилей.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"