НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3594, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыОрганизация похорон - ритуальные услуги и их стоимость

Организация похорон - ритуальные услуги и их стоимость

10.09.2013

Одна из тяжелейших жизненных ситуаций - потеря близкого человека. Необходима концентрация всех сил, чтобы суметь справиться с обрушившимися эмоциями, в то же время соблюсти ритуальные формальности. Грамотная организация похорон – хлопотное и ответственное дело, в котором тяжелее всего участвовать близким усопшего. По этой причине практически все пользуются услугами ритуальных компаний.

Сотрудники похоронных агентств берут на себя исполнение и приготовление всех этапов ритуального процесса, начиная от оформления документов, заканчивая церковными церемониями.

Ритуальные услуги

Большая доля всех похоронных мероприятий приходится на административные действия. Перечень данных услуг широк:

  • проведение похорон или кремации (с учетом сложных нюансов, например, в ситуации, когда заказчик не может присутствовать на процессе);
  • организация проведения похорон любого уровня (эконом, стандарт, VIP), при этом учитывают количество участников панихиды, похоронной процессии и поминальных мероприятий;
  • подготовка и проведение панихиды (гражданской или церковной);
  • организация сопроводительного кортежа (почетный караул, сотрудники ДПС, похоронный оркестр, скорая помощь);
  • проведение фальшкремации – ритуального процесса прощания с усопшим без посещения крематория;
  • подготовка документов на перевозку покойного по территории страны и зарубежных стран, встреча, отправка груза 200.

Из совокупности ритуальных услуг складывается общая стоимость организации похорон. Она зависит от многого, например, от выбора уровня мероприятий. Предположим, похороны эконом-класса обойдутся в 20 000 рублей, а комплекс ритуальных VIP мероприятий 100 тысяч рублей и выше.

Нужно помнить, что кроме минимального набора услуг потребуется транспортная перевозка покойного в морг и до места погребения. Нельзя забывать и про услуги носильщиков и работников кладбища – их оплата обычно производится отдельно. Особую статью расходов занимают ритуальные принадлежности: одежда и постельные принадлежности для усопшего, венки, ограда, гроб, крест, траурные ленты.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"