НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3740, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМеждународные авиакомпании по всему миру сократили прогноз прибыли

Международные авиакомпании по всему миру сократили прогноз прибыли

24.09.2013

Международные авиакомпаний сократили свои прогноз прибыли индустрии на 2013 год на 8% до 11,7 миллиарда долларов вчера, ссылаясь на слабый рост в некоторых районах Азии и ухудшение замедление спроса на грузовые перевозки.

Международная ассоциация воздушного транспорта, которая представляет около 200 перевозчиков, заявила, что снижение на 1 миллиард долларов предыдущего прогноза для всей отрасли от июня также отражает скачок цен на нефть, обусловленный сирийским кризисом.

"Ситуации в отрасли не улучшается так быстро, как мы ожидали", - сказал Тони Тайлер Генеральный директор IATA.

"Я должен подчеркнуть, что это все же улучшение по сравнению с прибылью 2012 года в 7,4 млрд. долларов".

На 2014 год IATA предсказывала скачок в прибыли до 16,4 млрд. долларов, что основывается на ожиданиях роста делового и потребительского доверия и передышки в росте цен на нефть. Однако главный экономист организации предупредил, что любой длительный всплеск цен на топливо может привести к нарушению этого сценария.

"Формирующийся рыночный рост в Индии, Бразилии и в определенной степени в Китае был более медленным, чем ожидалось", - сказал Тайлер на селекторном совещании. - "Было несколько уравновешивающих улучшений в экономике США, а также стабилизация в еврозоне".

IATA немного повысила прогноз для североамериканских и европейских авиакомпаний, так как американские операторы консолидируют и сокращают мощность, а финансовый кризис в Европе показывает признаки ослабления.

Но Тайлер сказал, что он был обеспокоен попыткой правительства США заблокировать предлагаемое слияние между американскими Airways и American Airlines, говоря, что это противоречит общему уходу от регулирования в области воздушного транспорта.

Для Азии, которая собирается стать ведущей державой в авиации в ближайшие годы, IATA сократила на треть свой ??прогноз прибыли до 3,1 млрд. долларов.

Хотя внутренний рынок Китая продолжает расти и денежная экспансия Японии именно стимулирует перевозчиков этой страны, китайские международные маршруты и индийские рынки столкнулись с давлением.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"