НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3566, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКрасный Крест бьет тревогу из-за европейской жесткой экономии

Красный Крест бьет тревогу из-за европейской жесткой экономии

10.10.2013

Основной доклад, опубликованный сегодня, предупреждает, что меры жесткой экономии, введенные в Европе с момента начала долгового кризиса, создают глубокий социально-экономический спад.

В детальном исследовании Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца предупреждает, что десятки миллионов европейцы столкнулись с годами мрака и отчаяния, рисует картину растущей бедности, массовой безработицы и социальной изоляции.

Весь масштаб кризиса еще не очевиден, предупреждает доклад.

В критике, которая должна заставить трепетать Брюссель и коридоры европейской власти, в докладе говорится мрачно что: «В то время как другие континенты успешно сокращают уровень бедности, Европы добавляет его».

Европейские редактор Ян Трейнор сообщает: «Убийственная критика политиков, полученная эксклюзивно Guardian, в ответ на долговой кризис, который начался в Греции в конце 2009 года и поднял фундаментальные вопросы о жизнеспособности единой валюты, предусматривает крайне мрачные перспективы для десятков миллионов европейцев.

С тех пор как экономический кризис пустил свои корни, миллионы европейцев живут с чувством неуверенности, не зная, что готовит нам будущее. Это одно из худших психологических состояний сознания для человека. Мы видим, как тихое отчаяние распространяется среди европейцев, в результате - депрессии, отставки и потери надежды. По сравнению с 2009 годом, миллионы оказываются в очереди за едой, не в состоянии купить лекарства, ни имеют доступа к системе здравоохранения. Миллионы людей остались без работы, и многие из тех, кто все еще имеет работу, столкнулись с проблемой поддержания их семей в связи с недостаточной заработной платы и стремительным ростом цен».

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"