НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3565, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреция настаивает на пролонгировании облигаций, срок которых истекает в 2014 году.

Греция настаивает на пролонгировании облигаций, срок которых истекает в 2014 году.

14.10.2013
Министр финансов Греции подтвердил этим утром, что правительство настаивает на «пролонгировании» облигаций на сумму в 4,5 миллиарда евро, срок которых подходит к концу в 2014 году. Это вызвано попыткой закрыть дефицит финансирования.


Облигации были выпущены в 2009 году, чтобы привлечь капитал для Греческих банков. Они должны быть погашены в марте 2014 года, однако, теперь, Афины хотят отложить время их погашения, чтобы помочь закрыть дефицит финансирования, который может достигнуть 11 миллиардов евро.


«Мы думаем отложить погашение облигаций министерства финансов в обмен на привилегированные акции наших банков, на сумму около 4,5 миллиардов евро. Это позволит охватить большую часть дефицита бюджета» - заявил министр финансов Греции, Яннис Стурнарас.


Этот план поможет стране избежать дальнейших строгих мер по дефициту бюджета. Однако, это будет также означать, что задолженность Греции будет больше, чем планировалось, тогда международные кредиторы уже не будут заинтересованы в продолжении деятельности со страной.


Так, источники газеты Kathimerini предсказывают, как минимум, «возражения» со стороны Европейской Комиссии и Европейского Центробанка.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"