НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3740, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБанки Норвегии повышают ставки по ипотечным кредитам

Банки Норвегии повышают ставки по ипотечным кредитам

14.10.2013
Банкам Норвегии придется взять на себя большую часть убытков от ипотечных кредитов. Минфин вынес постановление, которое может заставить банки увеличить резервный капитал еще больше.

Так, с 1 января, банкам будет необходимо использовать, так называемый параметр «Потери при дефолте» в размере 20%, а не нынешние 10% при расчетах по ипотечным кредитам, а также поддерживать соответственный резервный капитал, говорится в заявлении министерства.

Норвегия сравнительно легко избежала глобального финансового кризиса, благодаря богатым запасам нефти, но планируемые меры, могут заставить банки уменьшить доходы и сделает их услуги более дорогими.

Норвежские домовладельцы входят в число самых больших должников в мире и МВФ считает, что цены на недвижимость завышены на 40%.

«Это самый жесткий из четырех вариантов, которые были предъявлены. Данные требования означают, что Норвегия быстро движется и повышает запросы быстрее чем это происходит во всем Евросоюзе. Банки должны стать еще более справедливыми, что приведет либо к сокращению кредитования, либо к уменьшению сбора средств со своих клиентов» - заявил один из представителей промышленного лобби.

Между тем, банки Норвегии уже повысили ставки по ипотечным кредитам, несмотря на стабильный курс Центробанка.
Список ведущих банков Норвегии включает в себя: DNB, Nordea, Handelsbanken и Danske Bank

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"