НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3627, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРабочие завода Grangemouth отклонили «сделку»

Рабочие завода Grangemouth отклонили «сделку»

22.10.2013

Две трети работников нефтеперерабатывающего завода Grangemouth отказались принять новые условия, говорит их профсоюз.

Ineos установил крайний срок 6 вечера в понедельник, чтобы рабочие согласились на его "план выживания", который предусматривает сокращение пенсионного пособия, оплату сверхурочных и избыточные условия соглашения.

Без согласования и без свежих инвестиций, управление заявило, что может закрыть завод к 2017 году.

Ineos сказала, что крупнейший в Шотландии нефтеперерабатывающий завод, который был закрыт с прошлой недели из-за спора, теряет 10 миллионов фунтов стерлингов в месяц.

Директор Ineos Том Кротти рассказал, что риск того, что НПЗ закроют навсегда, был очень реален и что рабочие должны были подтвердить свои обязательства, чтобы убедить акционеров увеличить инвестиции.

Он сказал: "Акционеры рассмотрят общую точку зрения рабочих, и мы должны учитывать, что мы получили достаточно людей, которые поддерживают компании, чтобы сделать жизнеспособное предложение по перезагрузке завода, потому что у нас есть серьезные опасения в отношении безопасности на этом типе операций. Это большая территория, в три раза больше лондонского Сити, и, перезапуская его, мы не можем не взять на себя риск того, что после этого он не будет снова остановлен. Это очень рискованно. Пока мы не будет знать, что мы получили поддержку народа на заводе, мы не можем сделать это".

Ineos разослала письма в четверг всем 1350 работников завода с просьбой, чтобы они либо отклонить, либо приняли план, и сказала, что сотни согласились на новую сделку.

Однако, по словам профсоюза, 65% работников отвергли план.

Секретарь шотландского Unite Пэт Рафферти сказал: "люди, которые пока отклонили ультиматум Ineos", являются основой завода, которые держат завод в рабочем состоянии.

"Население Грейнджмута и Шотландии будет ожидать, что Джим Рэтклифф и акционеры Ineos теперь будут соблюдать осторожность. Сделают правильные вещи завтра, перестанут угрожать рабочим, запустят завод и соберутся для переговоров на Acas. Они должны отказаться от подавляющего шантажа и угроз. Эти рабочие хотят сказать, что они хотят обеспечить будущее для Grangemouth, свободное от страха, основанное на переговорах, а не конфронтации".

Собрание акционеров, как ожидается, состоится во вторник, чтобы обсудить спор.

Завод перерабатывает около 200 тысяч баррелей нефти в день и поставляет большую часть топлива в Шотландию, однако Эд Дейви, министр энергетики, заявил, что закрытие завода не ударит по бензиновым и дизельным поставкам.

Ineos и Unite были втянуты в ожесточенный спор в течение нескольких недель, первоначально из-за организатора Unite Стивена Динса, который был вовлечен в скандал по поводу выбора кандидата от лейбористов в Falkirk, где он является председателем избирательного округа партии.

Он был отстранен, а затем восстановлен, и столкнулся с внутренним расследованием, итоги которого должны быть представлены в пятницу.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"