НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3508, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыDebenhams предупреждает об «очень сложных условиях» перед рождественскими торгами

Debenhams предупреждает об «очень сложных условиях» перед рождественскими торгами

24.10.2013

Debenhams озвучила осторожное замечание перед ключевым торговым периодом Рождества и предсказала жесткий потребительский фон на 2014 год.

Сеть универмагов подчеркнула беспокойство, поскольку она проинформировала о падении на 2,7% в годовом масштабе прибыли до налогообложения до 154 млн фунтов, на фоне того, что она называет "очень трудными условиями". Акций подешевели почти на 6% в четверг утром до 104%.

Компания обвинила в снижении первую половину года до 31 августа, когда плохая погода опустила британскую операционную прибыль на 3,1%, до 139.8 млн фунтов и форсировала неожиданную прибыль, о которой предупреждали в начале года. Международный прибыль упала на 8,1% до 28.2 млн фунтов после списания 3.8 млн фунтов из-за закрытия франчайзинговых магазинов на территории Румынии. Компания сказала, что Ирландия "остается рынком со сложной ситуацией".

Debenhams также страдает от 1,6%-ного роста расходов в британских магазинах, что обусловлено более высокой арендной платой,  счетами за электроэнергию, а также зарплатой сотрудникам.

Вторая половина была лучше, но исполнительный директор, Майкл Шарп, сказал, что  перспективы в отношении потребительских расходов остаются неопределенными. "В то время как доверие потребителей может показывать признаки улучшения, мы ожидаем, что доходы населения будут оставаться под давлением растущей инфляции, опережающей рост заработной платы. Учитывая это, мы по-прежнему осторожно относимся к прочности и темпам восстановления сил любого потребителя в 2014 году и ожидаем, что рынок будет оставаться высоко конкурентным".

Ритейлер надеется, что капитальный ремонт ее магазинов на Оксфорд-стрит в Лондоне будет стимулировать торговлю. Программа на 25 миллионов фунтов стерлингов находится на пути к завершению и должна совпасть с празднованием 200-летия Debenhams в декабре.

Компания надеется, что, как и улучшение торгового опыта клиентов, новый вид магазина поможет продолжить дальнейшее расширение франшизы за рубежом, служащей ее «международным флагманом продаж». Debenhams имеет в общей сложности 238 магазинов в 29 странах.

Доходы выросли на 1,9 % до 2.25 млрд фунтов в течение 12 месяцев, до 31 августа, рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 2%.

Операционная прибыль выросла на 2,3 % в Великобритании и 3,7 % - в мире. Онлайн продажи увеличились на 46,2 %, что составляет 13,2% от всех продаж группы.

Debenhams выкупила акций на 40.2 млн фунтов в течение 12 месяцев по 23 октября и заявила, что она известит инвесторов о дальнейших планах выкупа после Рождества.

Джорджина Иоханан, аналитик JP Morgan, сказала: "Отсутствие четких руководящих указаний на выкуп до Рождественского поста может вызвать некоторые вопросы относительно того, были ли торговля особенно непостоянна в последнее время".

Ритейлер предложил окончательный дивиденд в размере 2.4 цента на акцию, в результате чего общие дивиденды доставили 3.4 цента, что больше на 3%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"