НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3686, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКоличество безработных постепенно уменьшается, как нагноение при заживлении ран.

Количество безработных постепенно уменьшается, как нагноение при заживлении ран.

28.10.2013
Стефан Ричер и Лорекнцо Тотаро.

В Еврозоне количество безработных может обнажиться линией разлома рубцов регионального восстановления в качестве подтверждения занятости населения Германии по сравнению с бичом политического болота, которое поглощает работу в Италии.

В то время как самый большой денежный оборот во время рецессии закончился, по данным на сентябрь количество безработных составляло 12 процентов, согласно среднему значению, полученному из 36 прогнозов, которые предоставили экономисты Bloomberg. В этих данных скрыт раскол между двумя крупнейшими кризисами, количество безработных возросло до 12,3% в Италии, самый высокий уровень с момента начала 1977 года – и более чем сопоставимый уровень Германии.

Италия будет «критически определять судьбу еврозоны» и регион не будет процветать, если эта страна не сможет восстановить экономический рост, заявил на прошлой неделе один из членов исполнительного совета Европейского Центрального Банка Йлог Асмуссен. Итальянские власти предсказывают рост безработицы в третьей по величине экономики ЕС на фоне работы коалиции по обвинению бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони. 

«Мы все еще находимся в обескураживающей ситуации для большинства стран евро зоны» сказал Анатолий Анненков, экономист из Лондона. «Это особенно актуально для Италии, где политики пришли, чтобы отдыхать, а в необходимых реформах они не смыслят».

Евро торгуется вблизи двухлетнего максимуму по отношению к доллару сегодня перед Федеральным Резервным двухдневным заседанием, которое стартует завтра. Он почти не изменился $ 1,3809 на 9:19 утра во Франкфурте, после достижения $1,3832 25 октября, самый сильный с ноября 2011 года.

Статистическое управление ЕС в Люксембурге опубликует данные для трудоспособного населения в 11 часа утра, 31 октября. На следующий день после день после как Германское Агентство Труда представит нумерацию для Европейской крупнейшей экономики, составленную 36 экономистами, показывая что количество безработных составляет 5,9%, так же как и в августе. Уровень сопоставимый с другими странами ЕС составляет 5,2%, второй самый низкий после Австрии.

Италия выпустит большое количество рабочих мест в сентябре, за час сообщает ЕС. В прошлом месяце, данные показывали, что уровень безработицы среди людей с 15 до 24 достиг исторического максимума в 40,1%.
«Безработица среди молодежи является настоящим кошмаром нашей страны», сказал 21 октября премьер министр Италии в Риме. В Вашингтоне он предупредил о риске «потерянного поколения».
Такое поражает экономику всей Южной Европы, от Греции до Испании. Но Италия была одной из стран, которую выделили Асмуссен в своей речи в Милане 25 октября, когда он призвал свой политический класс противостоять необходимости структурных реформ.

«Будущее стран ЕС будет решаться не в Берлине или Франкфурте, или Брюсселе – оно будет решаться в Риме», сказал он. «Зона ЕС не сможет процветать, если третья самая большая экономика не имеет потенциалов роста».

Асмуссен говорил час после Фитча Рэтингса утверждающего Итальянский ВВВ+ рейтинг с негативным прогнозом, заявив, что совокупный  ущерб от рецессии, которая началась в 2011 году, на выходе может превысить 4%. В то время как компания прогнозирует, что спад прекратиться в этом году, ВВП в настоящее время на 8% ниже от своей высшей точки в 2007 году.

Количество безработных в процентном соотношении повысится до 12,4 % в 2014, по сравнению с 12,1% в этом году, согласно ежемесячным опросам Bloomberg опубликованным 10 октября. Количество безработных уменьшится в Германии и Испании в следующем году и составит 12,1% в ЕС, согласно опросам.

Лидеры итальянских профсоюзов выразили беспокойство в этом месяце, что иностранные инвесторы могут ликвидировать рабочие места, как в Испании Telefonica SA ужесточили контроль над Telecom Italia SpA и Alitalia SpA кризис углубился.

Electrolux AB второй крупнейший в мире производитель бытовой техники 25 октября заявил, что они начнут изучение конкурентоспособности своих итальянских заводов для производства основных приборов на четырех предприятиях, где работают около 3500 человек. 

Некоторые экономисты говорят, что, в конечном счете, что итальянский рынок труда выиграет от восстановления экономики в ЕС и станет крупнейшим рынком.

«Улучшение прогнозов спроса, вероятно, будут ключевым фактором определяющим создание новых рабочих мест в ближайшее время», сказал Гийом Менуэт, экономист в корпорации Citigroup Inc. В Лондоне. «Италия и Испания являются нашими фаворитами с периферии, предполагая, что восстановление продолжается».

Европейские продажи новых автомобилей выросли быстрее, чем за два года в сентябре и потребительское доверие выросло за 11 месяцев в октябре. Испания вышла из двухлетней рецессии в третьем квартале, премьер министр Мариано Рахой специалист по восстановлению финансов страны, решил оставить четырехлетний суверенный договор долгового кризиса.

ВВП в 17 национальном блоке возрос на 0,3% в течение трех месяцев по июнь после 6 ежеквартальных сокращени1, президент Европейского Центрального Банка Марио Драги ожидает восстановления к концу года.
«Показатель доверия, возросший к сентябрю, подтверждает ожидаемые постепенные улучшения экономической активности с низкого уровня», сообщил он 2 октября. Даже если «риски связанные с ростом экономических перспектив ЕС продолжают оставаться на низшем уровне», сказал он.

Восстановление рынка труда в Европе будет «скромным и неровным», сказал Менуэт. В значительной вероятности, что высокий уровень безработицы так и останется главной отличительной чертой ЕС». 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"