НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3873, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТройка охотится на оборонную промышленность Греции

Тройка охотится на оборонную промышленность Греции

05.11.2013

В Греции снова за кулисами греческие официальные лица выражают опасения, что больная оборонная отрасль страны создаст реальные трения, когда в полдень начнутся переговоры с кредиторами из тройки.

Хотя большая часть саги о возобновлении переговори была сосредоточена на нежелание правительства ввести в работу больше "горизонтальных сокращений", чиновники в частном порядке признают, что реальной проблемой является давление кредиторов, оказываемое на Афины, чтобы закрыть больную оборонную отрасль страны.

Кредиторы потребовали, чтобы два заведомо убыточных военных фирмы, Hellenic Defense Systems (EAS) и Hellenic Vehicle Industry (ELVO), а также горнодобывающая компания LARCO были закрыты еще в сентябре - рассматривая закрытия как "предварительные меры" , которые были необходимы, чтобы разблокировать следующий транш помощи - на 1 млрд. евро жизненно важен для государственного сектора для выплаты чеков и пенсий.

Правительственные чиновники говорят, что это "дело чести", чтобы отрасль греческой обороны оставалась жизнеспособной. "Этот вопрос гораздо более жаркий, чем думают большинство людей, потому что это один из элементов национальной гордости".

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"