НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAlstom говорит о сокращении рабочих мест

Alstom говорит о сокращении рабочих мест

07.11.2013

Французская группа тяжелого машиностроения Alstom, известная своими скоростными поездами, заявила о сокращении расходов на реструктуризацию среды, чтобы противостоять слабым перспективам роста, что означает сокращение рабочих мест и продажу активов.

Группа заявила, что избавиться как минимум от 1 300 рабочих мест, большинство из которых приходится на Европу, и что она намерена продать часть ее подразделения, занимающегося железнодорожным оборудованием, и другие активы, чтобы получить 1,0-2,0 млрд евро к концу 2014 года.

Компания заявила, что она стремится сократить расходы примерно на 1,5 млрд. евро (2,0 млрд. долларов) в год к 2016 году.

За первое полугодие финансового года группы, по сентябрь, Alstom сообщила о 22% падении объема заказов до 9,43 млрд евро, хотя ее деятельность улучшилась во втором квартале.

Чистая прибыль упала на 3,0%, до 375 миллионов евро, в результате чего продажи достигли 9,73 млрд евро.

 Объявление о реструктуризации подтолкнуло вверх на 5,63% цену на акций Alstom до 28,61 евро на утренних торгах, на общем французском рынке она выросла на 0,73%.

Один биржевой маклер в Париже прокомментировал ситуацию: "Продажи активов, безусловно, предотвратят новое увеличение капитала и удержат чистый долг на приемлемом уровне".

Он добавил: " Несмотря на посредственные результаты, Alstom удерживает свои годовые и среднесрочные прогнозы тенденции продаж и рентабельности".

Группа заявила, что она приняла решение запустить программу, потому что ее перспективы роста ослабли.

Большая часть рабочих мест будет сокращена в ее подразделении, которое делает оборудование для тепловых электростанций, на которое приходится более 40% продаж группы, а также в административных и компьютерном подразделениях.

Меры начали давать эффект несколько недель назад, заявил в ходе телефонной пресс-конференции исполнительный директор Патрик Крон, предупреждая, что возможно дальнейшее сокращение рабочих мест.

Группа также увеличила запасы на ежегодные расходы на реструктуризацию на 50 миллионов евро.

Штат Alstom насчитывает 93 000 человек по всему миру, 18 000 из них работа во Франции.

Продажи активов, вероятно, будет включать продажу миноритарного пакета акций Alstom Transport, а также нестратегических активов, сказал Крон.

"Я не могу сказать, будем ли мы продавать 20% или 30% (в Alstom Transport ), это не важно, а тем более назвать вам цену, но у нас есть время, и мы собираемся начать процесс с участием всех заинтересованных сторон".

Новыми акционерами могут стать промышленные или финансово-заинтересованные лица, сказал он, но также отметил, что Alstom не хватает капитала.

Высокоскоростной поезд, известный своими французскими инициалы TGV, считается во Франции символом французского инженерного мастерства. Alstom строит подвижной состав для запуска на специальных высокоскоростных путях TGV.

Высокоскоростные железнодорожные сети в настоящее время разрабатываются различными компаниями во многих частях мира.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"