НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3414, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТуристический поток из России помогает Кипру удержаться на плаву

Туристический поток из России помогает Кипру удержаться на плаву

29.11.2013
Туристы из России стали для острова способом спастись от очень тяжелого экономического кризиса и глубочайшей рецессии, которые поразили Кипр весной нынешнего года. После того, как Еврогруппа приняла в мае решение, которое привело к полной парализации работы кипрских банков Кипра, начало турсезона по сути было сорвано, и это учитывая то, что эта отрасль чуть ли не единственная, которая приносит государству доход. В частности, в июне, то есть в самый разгар турсезона, поток туристов сократился на значительные 6,5%, по большей части из-за отказа от посещения острова европейцев. Выручили россияне – в результате в сентябре уровень доходов от туризма поднялся относительно 2012 года на 8%, а количество гостей из России - практически на 50%. При этом туристические компании и операторы Кипра всячески стараются удовлетворить все запросы наших соотечественников, предлагая самые разные программы, опции, например, ТЕПЛОХОД В АРЕНДУ, и не только. По результатам года Кипр планирует принять на своих курортах 630 тысяч россиян (рост на 30%), а в будущем году - 800 тысяч. Если ожидания оправдается, то по данному показателю наша страна практически догонит Великобританию (порядка 870 тысяч по результатам этого года) - на сегодняшний день главному туристическому донору острова. Тем не менее, в последнее время турпоток из этой страны неуклонно снижается.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"