НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАвторынок России будет падать и в будущем году

Авторынок России будет падать и в будущем году

19.12.2013
Большинство из нас уже привыкли повсеместно видеть рекламу автосалонов или объявления в сети о покупке, вроде «куплю газель грузовую», тем не менее, столь масштабный маркетинг не спас авторынок страны от сокращения. Если верить предварительной оценке «АВТОСТАТа», по результатам текущего года на территории продажи авто составят 2,6 млн., то есть на 6% меньше прошлогоднего уровня. Цена машины в среднем в текущем году была равна 900 тыс. рублей, то есть на 6% выше, нежели в минувшем году. При этом доля транспортных средств, которые были куплены в кредит, увеличилась до 47%. Тем не менее, несмотря на сокращающийся рынок положительная динамика отмечается в «премиум-сегменте», среди китайских брендов и SUV. Поступательным ростом продаж отметились в текущем году такие марки авто, как BMW, Mercedes-Benz, Land Rover, Audi и не только. На отметке минувшего года остались показатели Porsche и Lexus. Доля SUV составила 35% от всех реализованных авто, по большей части благодаря компактным кроссоверам, лидирует тут Renault Duster. Кроме того, как обещают специалисты «АВТОСТАТА», в наступающем году тенденции этого года останутся, включая падение авторынка, которое может достичь 5% относительно нынешнего года.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"