НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3597, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПивной кризис в США

Пивной кризис в США

28.01.2014
Если верить недавним исследованиям, то становится очевидно, что граждане США употребляют пиво все в меньших объемах, и это несмотря на то, что еще несколько лет назад данный слабоалкогольный напиток в этой стране пользовался бешеной популярностью. Американцы, который, между прочим, считаются одной из пивных наций, в массовом порядке начали отказываться от пива и переходить на вина и, как это не удивительно, бутилированную воду. Если раньше жители Штатов забивали свои холодильники упаковками пива, то теперь чаще пользуются фильтром для очистки воды. За минувшие два десятилетия лет уровень потребления слабоалкогольного напитка на душу населения, если верить данным института Гэллапа, сократился на 20% в среднем по стране. В то же время увеличивается спрос на такие напитки, как вино, чай и простая вода в бутылках. Ученые объясняют подобные изменения с тем, что многие граждане переходят на здоровый образ жизни, модный нынче. Тем не менее, существует и еще одна причина – рост потребления крепкого алкоголя. Например, 90-х годах прошлого века 14% жителей страны до 30 лет говорили о том, что предпочитают вино, а 13% - крепкие напитки, но на сегодняшний день эти показатели равны 24% и 28% соответственно.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"