НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГлава Nintendo Сатору Ивата сократит зарплату в два раза после снижения прибыли

Глава Nintendo Сатору Ивата сократит зарплату в два раза после снижения прибыли

29.01.2014

Глава Nintendo заявил в среду, что он сократил свою зарплату в два раза после объявления о погружении на 30% девятимесячной прибыли из-за слабого спроса на новые консоли Wii U, так как геймеров привлекают дешевые, загружаемые игр для мобильных телефонов.

Президент Сатору Ивата сообщил журналистам, что он хотел бы снизить зарплату на пять месяцев, чтобы искупить спад, в то время как другие члены совета лишаться 20-30%.

Руководство Nintendo должен провести конференцию в четверг, чтобы наметить планы новой бизнес-стратегии.

Эта новость появилась чуть более чем через недели после того, как компания шокировала инвесторов, предупредив, что ожидает скольжение обратно в красную зону по итогам фингода в марте, и сообщив, что прогноз продаж ее Wii U слабее, чем ожидавшийся спрос в праздничный сезон.

Аналитики обвиняют ограниченный выбор игр для новой системы в плохих результатах, так как соперники компании - Sony и Microsoft - наслаждаются устойчивым спросом на их новые PlayStation 4 и Xbox One.

Три соперники, которые в значительной степени контролируют глобальный рынок видеоигр в 44 млрд. долларов, оказались в одной упряжке в борьбе с дешевыми - или иногда бесплатными - играми, которые можно скачать на смартфоны и планшеты.

Nintendo также столкнулся с критикой за отказ лицензировать некоторые из своих знаковых брендов, такие как Donkey Kong и Super Mario, для использования на мобильных приложениях.

Но Ивата намекнул, что Nintendo может войти в бизнес мобильных игр, так как это вписывается в его новую стратегию.

В среду Nintendo сообщила, что она заработала 10,20 млрд иен (98,8 млн долларов) за 9 месяцев по декабрь, когда доходы упали на 8,1%, до 499,12 млрд йен. Он также сообщил об операционном убытке в 1,58 млрд иен.

Акции компании упали примерно на 12%, как сообщалось ранее в этом месяце, что сделает убыточным этот финансовый год, и было продано только 2,8 млн. единиц Wii U по всему миру.

Это меньше, чем треть от прежнего прогноза ы 9,0 млн. консолей, и наносит удар по ее надежде добиться успеха оригинальной Wii.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"