НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3658, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014

Кризис Sony

13.02.2014
Из-за продолжающегося финансового кризиса японский производитель электроники Sony решил продать свой отделы, которые занимаются производством персональных компьютеров, и сократить 5 000 своих рабочих мест. Предполагается, что известный бренд Vaio будет передан в инвестфонд промышленных партнеров компании. Стоимость сделки по продаже компьютерного отдела не раскрывается. Компанией уже было сокращено 10 000 рабочих мест по плану жесткой экономии. Ожидается, что в Японии будет уволено 1 500 рабочих, а за пределами страны – 3500. В нынешнем финансовом году производитель прогнозирует вместо прибыли в размере 30 миллиардов иен, которая ожидалась первоначально, потерю порядка 110 миллиардов иен (порядка 800 миллионов евро). Стоит отметить, что компания быстро утрачивает былую популярность, так как потребители все чаще останавливают свой выбор на смартфонах и планшетах, импорт которых значительно возрос в последнее время, например, в России практически каждое второе  разрешение гкрч выдается на беспрепятственный ввоз именно таких устройств. Лишь в прошлом году уровень продаж персональных компьютеров, произведенных Sony, снизился на 10% по всему миру.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"