НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессы«Куриный король» может сократить тысячи рабочих мест в Великобритании

«Куриный король» может сократить тысячи рабочих мест в Великобритании

17.02.2014

Британо-индийский бизнесмен Ранджит Бопаран, известный как "куриный король", намерен сократить около 1800 рабочих мест в Великобритании в рамках масштабной реструктуризации его пищевой бизнес-империи.

Базирующийся в Бирмингеме магнат, известный как "Куриный Король" из-за своих двух мега компаний, работающих с птицей, планирует закрыть два завода и сократить рабочие места, чтобы обуздать расходы.

Компания является одним из крупнейших поставщиков мяса и птицы в супермаркеты и сети быстрого питания в Великобритании.

Империя 47-летнего Бопарана теперь включает производство готовых блюд, пиццы, замороженных овощей и печенья, и на него работает 24000 человек на 50 предприятиях.

Тем не менее, существуют опасения, что быстрый рост, достигаемый за счет поглощений, обошелся слишком дорого.

 В октябре компания объявила, что компания качнулась от годовой прибыли до налогообложения в 42,5 миллиона фунтов к потере 33,5 миллионов фунтов, несмотря на 23%-ный скачок в продажах на 2,9 млрд. фунтов.

Она рассматривает закрытие завода в Корби, Нортгемптоншир, и кондитерской фабрики в Ньюпорте, Южный Уэльс.

Еще 230 мест, как ожидается, будет сокращено в Копар Ангус, недалеко от Данди. Но рабочие места, вероятно, будут созданы в Дербишир и Ноттингемшир на заводах, которые подпадают под расширение.

Фирма является третьей по величине продовольственной компанией в Великобритании по обороту и одной из самых быстро растущих частных компаний.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"