НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3449, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыDixons и Carphone Warehouse ведут переговоры о слиянии на 3,5 млрд. фунтов

Dixons и Carphone Warehouse ведут переговоры о слиянии на 3,5 млрд. фунтов

24.02.2014

Dixons и Carphone Warehouse находятся в состоянии переговоров о слиянии, которые могли бы создать электротехнического гиганта с рыночной стоимостью 3,5 млрд фунтов.

В сумме ритейлеры имеют более чем 3150 магазинов и годовой объем продаж почти на 12 млрд фунтов.

В заявлении, опубликованном для биржи, компании настаивают на том, что переговоры находятся на "предварительной стадии, и не может быть никакой уверенности, что сделка будет завершена". Акции Dixons подскочили на 6% до 50 пунктов, в то время как Carphone Warehouse выросли на 2,5%, до 308 пунктов.

Новости о потенциальном слиянии были обнаружены в финансовый блоге Betaville с докладом о том, что переговоры находятся на продвинутом этапе и приведут к сделке, базирующейся на акциях, а не на деньгах.

Carphone Warehouse, основанная предпринимателем Чарльзом Данстоном в 1989 году, является крупнейшей из двух ритейлеров с примерно 2000 магазинов в семи странах. В прошлом году оборот Carphone составлял 3,7 млрд фунтов.

На момент закрытия торгов в пятницу Carphone имела рыночную капитализацию 1,8 млрд. фунтов, в то время как Dixons во главе с исполнительным директором Себом Джеймсом был оценен в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Если верить Betaville, то Данстон, которому принадлежит 23,4% Carphone Warehouse, полон "энтузиазма" по поводу предлагаемого слияния.

Вероятно, появится возможность для значительного сокращения расходов, если два предприятия объединятся. Dixons, со своими 1154 магазинами, имеет штат в 31 000 человек в 12 странах. В прошлом году объем продаж группы из Хемель Хемпстеда составил 8,2 млрд фунтов. И ретейлеры борются со структурными изменениями в своих отраслях, так как продажи уходят в онлайн, и производители, такие как Apple, доминируют на рынке телефонов. Dixons столкнулся с жесткой конкуренцией с сайтом AO.com, раньше называемым Appliances Online, который готовится к выпуску новых ценных бумаг на 1,2 млрд. фунтов.

"Решение не было достигнуто в отношении структурирования любого такого слияния", - сказали компании в совместном заявлении. Согласно правилам фондового рынка, две компании теперь должны до 5 вечера 24 марта объявить о своем решении.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"