НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3539, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыQantas может сократить 5000 рабочих мест

Qantas может сократить 5000 рабочих мест

25.02.2014

Проблемный австралийский перевозчик Qantas заявил, что ориентируется на сокращение расходов на 2 млрд австралийских долларов, но отказался подтвердить или опровергнуть сообщение, что он сократит 5000 рабочих мест.

Авиакомпания боролась с ростом расходы на топливо и жесткой конкуренцией с субсидируемыми соперниками, и в декабре она заявила, что 1000 рабочих мест будет сокращено, предупреждая, что она столкнулась с потерей за полугодие около 300 млн. австралийских долларов.

Источник Qantas сказал, что потери рабочих мест будут гораздо хуже, поскольку авиакомпания реструктурирует свои финансы, чтобы убедить правительство, что она заслуживает гарантию долга.

Заодно с увольнением 5000 сотрудников Qantas может продать некоторые из своих терминалов.

Авиакомпания отказалась вдаваться в подробности. "Существуют свежие спекуляции о тех вещах, которые мы будет или не будет сообщать в четверг в рамках нашего подведения итогов полугодия. Мы не можем прокомментировать эти спекуляции", - говорится в заявлении.

"Мы сказали, что мы будем принимать некоторые жесткие решения, чтобы достичь 2 млрд. долларов экономии в течение ближайших трех лет, что является следствием беспрецедентного стечения рыночных условий, с которыми в настоящее время сталкивается Qantas".

Qantas заявила, что она сталкивается с "огромными" проблемами и лоббирует в правительство свои интересы, чтобы облегчить ограничения в иностранных инвестициях или добиться государственного вмешательства, чтобы помочь укрепить свои прибыли.

Канберра ясно дала понять, что не будет никакого подаяния налогоплательщиков, но и ослабляет поддержку документа, подтверждающего Закона о продаже Qantas, который ограничивает иностранную долю в авиакомпании до 49%.

Глава Qantas Алан Джойс утверждает, что ограничение больно бьет по способности Qantas конкурировать из-за недостаточного доступа к капиталу, особенно в отношении внутреннего конкурента Virgin Australia, который является мажоритарным акционером государственных Singapore Airlines, Air New Zealand и Etihad.

После того, как прибыль компании оказалась в опасности в декабре, Moody's и S&P понизили кредитный рейтинг Qantas до "мусорного" статуса, увеличивая стоимость финансирования для перевозчика и ограничивая доступ для инвесторов, которые не вкладывают свои деньги в компании с более низким рейтингом.

Перевозчик обязался принять решительные меры по сокращению расходов независимо от того, решит ли правительство помочь.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"