НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3718, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВо избежание разорения HTC переходит на выпуск дешевых смартфонов

Во избежание разорения HTC переходит на выпуск дешевых смартфонов

27.02.2014
С началом кризиса проблемы начались как у компаний, так и у простых граждан. Причем и тем, и другим пришлось начать искать новые пути получения прибыли. Например, многие из тех, кто потерял работу, решили пойти ва-банк и начали играть на бирже Форекс, освоив, что такое бинарные опционы, а затем искать выгодные пути для инвестирования полученных доходов. Бизнесу тоже пришлось или перепрофилироваться, или менять основную специализацию. Например, компания HTC, которая все еще не выбралась из кризисного периода, решила поменять стратегию развития. С этого момента производитель смартфонов из Тайваня станет уделять более пристальное внимания недорогим моделям. Такое заявление сделал Шер Вон, основатель HTC. Как он отметил, старая стратегия, согласно которой компания фокусировалась лишь на флагманском девайсе, стала причиной того, что корпорация потеряла значительную долю рынка. Сегодня, когда экономика не в лучшем состоянии, пользователи выбирают устройства, которые не только позволят им общаться или искать необходимую информацию, но и соответствуют их финансовым возможностям. Тем не менее, топовые аппараты от HTC не канули в Лету. По словам представителя компании, в скором будущем будет анонсирован флагманский смартфон, чья цена превышает 600 долларов. Однако данный сегмент уже не будет главным для производителя. С этого момента тайваньская компания будет фокусироваться на сегменте телефонов стоимостью 150-300 долларов. Но HTC пока не намерена браться за рынок ультрабюджетных устройств и превращаться в контрактного производителя. С помощью наращивания объемов продаж компания надеется вывести себя из кризиса и вернуться на прибыльный уровень.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"