НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3539, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРусская сталелитейная компания Северсталь упала в цене

Русская сталелитейная компания Северсталь упала в цене

27.02.2014

Северсталь, второй по величине производитель стали в России, упал в цене с чистым убытком за четвертый квартал после того, как был понесены потери в 349 млн. долларов в результате обесценения активов из-за падения цены на коксующийся уголь, а также валютные потери на 83 млн долларов.

Ценовая конъюнктура для связанных со сталью товаров была сложной в 2013 году, сказала Северсталь, указывая на 20%-ное падения цены реализации коксующегося угля.

"Мы прогнозируем продолжение роста поставок как для железной руды, так и для коксующегося угля, что может привести к несколько более низким годовым набуханием цен в 2014 году", - добавила компания.

Тем не менее, глобальный спрос на сталь будет расти в 2014 году, движимый ожиданием, что европейский спрос достигнут самого низкого уровня цен и возобновится повышательная тенденция, и дальнейшим совершенствованием в экономике США, сообщает компания.

Северсталь, контролируемая миллиардером Алексеем Мордашовым, понесла чистый убыток в 74 млн. долларов за четвертый квартал 2013 года вместо 157 млн ??долларов прибыли в третьем квартале. Доходы выросли на 6% относительно предыдущего квартала, до 3,4 млрд долларов.

Прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 12,5% относительно предыдущего квартала, до 611 млн долларов, превысив консенсусный прогноз аналитиков в 578 млн долларов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"