НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3449, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАвстралия отвергает запрос Qantas на кредит в 2,7 млрд. долларов

Австралия отвергает запрос Qantas на кредит в 2,7 млрд. долларов

05.03.2014

Австралийское правительство отклонило просьбу Qantas Airways предоставить ей 3 млрд. австралийских долларов (2,7 млрд. американских) в виде необеспеченного кредита, чтобы помочь национальному перевозчику вернуться к прибыльности, заявил премьер-министр в среду.

Кабинет министров в понедельник отказался предоставить деньги Qantas и вместо этого согласился ослабить ограничения доли иностранных собственников, которые препятствуют способности авиакомпании к привлечению капитала.

Премьер-министр Тони Эббот заявил в среду, что его министры действовали экспертов из бухгалтерской фирмы PricewaterhouseCoopers, чтобы решить, нужна ли Qantas требуемая кредитная линия.

«Вы бы никогда в порыве не кредитовали кого-то на 3 млрд австралийских долларов без обеспечения, не сделав того, что называется должной осмотрительностью относительно этого человека», - сказал Эбботт.

«Поэтому мы обратились к различным экспертам, чтобы осмотреть Qantas, и заключение, которое мы сделали, базируется на их советах о том, что Qantas не нуждается в необеспеченном механизме от правительства», - сказал он.

Отказ прозвучал после того, как бывшая государственная авиакомпания на прошлой неделе объявила об убытках в первом полугодии на сумму 235 млн. австралийских долларов на фоне жесткой конкуренции. Qantas заявила, что сократит 5000 рабочих мест в своем стремлении уменьшить расходы на 2 млрд австралийских долларов в течение трех лет.

Правительство планирует отменить законодательство, которое ограничивает долю иностранных собственников-авиакомпаний в Qantas 35%, а любого одиночного иностранного инвестора – 25%. Законодательство также предусматривает, что долю национальной собственности должна составлять 51%.

Но Эбботт еще получил поддержку сенаторов вне правительства, которая ему нужна, чтобы реформы прошли через парламент. Оппозиционные партии возражают против любых реформ, которые могли бы отправить рабочие места Qantas за рубежом.

Главная оппозиционная Лейбористская партия склоняется к государственному кредиту, чтобы обеспечить будущее Qantas, но региональная австралийской авиакомпании Rex предупреждает, что такой кредит будет искажать австралийский рынок авиации.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"