НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3597, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИтальянская Campari покупает канадского производителя виски

Итальянская Campari покупает канадского производителя виски

13.03.2014

Итальянская группа Campari, занимающаяся напитками, одна из крупнейших мировых фирм на рынке алкоголя премиум-класса, заявила, что намерена купить канадскую Forty Creek Distillery (FCD) в рамках сделки на 125,5 млн евро.

Campari, известная благодаря ее горькому красному аперитиву с тем же названием, сказала, что эта покупка позволит ей укрепить свои позиции на канадском рынке, что в свою очередь поможет ее дальнейшему росту на территории Соединенных Штатов.

"Благодаря этому приобретению мы входим в очень большую и привлекательную категорию канадского виски, тем самым повышая общий класс портфеля брендов, управляя более богатым ассортиментом выпускаемой продукции и в будущем способствуя возрождению коричневых напитков", - говорится в заявлении Жан-Жака Дюбаю, управляющий директор компании в Северной Америке.

FCD была основана Джоном Холлом в 1992 году и производит виски, водку, коньяк, ром и ликеры.

Все наличные сделки предполагается закрыть на 2 июня.

Gruppo Campari была основана в 1860 году Гаспаре Кампари, который в возрасте 14 стал мастером производителем напитков в Bass Bar в Турине, основном центре торговли для напитков аперитивов.

Его рецепт включал более 60 натуральных ингредиентов, таких как травы, специи и фруктовые пилинги, хотя полный рецепт до сих пор остается в тайне.

Заявление о поглощение было сделано за несколько часов до того, как Campari, которая также делает Aperol, Cinzano и Frangelico, заявила, что чистая прибыль за 2013 год упала на 4,4% до 149,8 млн евро.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"