НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3449, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреция: Развитие Elliniko будет иметь большое влияние на экономику

Греция: Развитие Elliniko будет иметь большое влияние на экономику

18.03.2014

В долгосрочной перспективе приватизация и развитие старого международного аэропорта в Elliniko, на юге Афин, предусматривает создание около 50.000 рабочих мест и повышение валового внутреннего продукта страны на 1,5%, говорится в докладе Фонда по экономическим и промышленным исследованиям (IOBE). Государственный фонд распродаж TAIPED планирует разместить заявку Lamda Development по проекту в среду.

В докладе, составленном по запросу TAIPED, говорится, что проект Elliniko создаст 35000 рабочих мест в ходе реализации своего плана развития в период с 2014 по 2025 годы. В противоположность этому, если инвестиции не оправдаются, то около 14500 рабочих мест будет потеряно из-за фискальных мер по корректировке, которые будут приняты в 2014 и 2015 годах, чтобы компенсировать бюджетный потери, вызванные невыполнением концессии.

Проект по объекту, который считается наиболее важным элементов для развития Средиземноморья, приведет к увеличению на 1,2% ВВП Греции в результате растущего инвестиционного спроса и частного потребления. Внешний баланс также выиграет за счет притока средств и доходов из-за рубежа, в то же время концессия участка после завершения тендера позволит занять Греции особое место в качестве надежного и привлекательного инвестиционного места назначения.

Влияние на рост ВВП будет предсказуемо больше в регионе Аттики, в то же время непередача недвижимости для развития повлечет за собой фискальные меры, которые повлекут сжатие ВВП на 0,3% в первые пару лет, согласно оценкам доклада. Поэтому IOBE заключило: "концессия имеет не только практические денежные цели, но он также будет иметь благоприятные последствия для экономической активности и занятости".

На завтра запланировано заседание совета TAIPED, на котором будет рассмотрено предварительное представление предложение Lamda Development относительно Elliniko. Если ставка не будут сочтены удовлетворительными для продающей стороны, то фонд TAIPED попросит покупателя улучшить свое предложение. Он даст единственному заинтересованному инвестору 10-дневный срок, чтобы поднять свою ставку.

Упоминается предложение на 600 миллионов евро, что не удовлетворило бы TAIPED, но все признаки указывают на то, что обе стороны могут найти способ завершить концессию на участке Elliniko.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"