НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3449, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГолландия согласилась вернуть итальянские высокоскоростные поезда

Голландия согласилась вернуть итальянские высокоскоростные поезда

18.03.2014

Голландские железные дороги (ГЖД) объявили в понедельник, что он достигли соглашения с итальянским производителем поездов AnsaldoBreda относительно возвращения двигателей и вагонов после того, как сделка по высокоскоростным поездам резко сошел с рельсов в прошлом году.

"Мы достигли финансового соглашения с AnsaldoBreda ... что означает, что она заплатят еще 125 млн евро (174 млн. долларов), и поезда из Нидерландов будут отправлены обратно к ней", - сказал пресс-секретарь Голландских железнодорожных дорог Эрик Тринзамер.

Соглашение было достигнуто после года торгов между голландскими властями и AnsoldoBreda из-за 16 злополучных высокоскоростных поездов Fyras или V250, которые были введены в эксплуатацию в декабре 2009 года.

Запущенный с большой помпой проект был практически провален всего лишь через месяц спустя, когда начались технические неполадки и проблемы с задержкой отправлений.

Последовало длительное расследование, после чего Голландские железные дорогие сказали, что они хотели бы избавиться от Fyra, построенных AnsaldoBreda, дочерней компанией итальянского аэрокосмического и оборонного гиганта Finmeccanica, которая базируется в Пистойе.

Тринзамер отметил, что согласно сделке AnsaldoBreda теперь будут иметь возможность повторно продать Fyra другим клиентам.

"В случае если это произойдет, Голландские железные дороги получат дополнительную сумму, которые может увеличить долг максимум до 21 млн. евро", - сказал Тринзамер.

Голландский национальный телеканал NOS сообщил, что ГЖД столкнулись с потерей 88 млн. евро, которые могут быть частично рекуперируемы, если Fyras будут проданы третьему лицу.

Еще не ясно, когда поезда, которые в настоящее время стоят около Амстердама, будут перевезены обратно в Италию.

В то же время для восстановления в полной мере голландского высокоскоростного сервиса были использованы поезда Thalys, которая курсируют между Амстердамом, Брюсселем и Парижем, сказал Транзамер.

Eurostar также планирует организовать ежедневные рейсы между Амстердамом и Лондоном до конца 2016 года, добавил он.

Планы относительно скоростной железной дороги из французского города Лиона в Турин, на северо-западе Италии, тоже столкнулись с сильным противостоянием со стороны местных жителей в Италии. Проект на 26 млрд. евро обусловлен сокращением время в пути между Миланом и Парижем с семи до четырех часов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"