НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFortress превратит запас Bitcoin в хедж-фонда на 150 млн долларов

Fortress превратит запас Bitcoin в хедж-фонда на 150 млн долларов

19.03.2014

Fortress Investment Group, которая стала первой компанией Уолл-стрит, объявившей об инвестициях в Bitcoin, превратит свою долю в хедж-фонд на 150 млн долларов, который нацелен на инвестиции от энтузиастов цифровых валют.

Fortress переведет свои запас 13 млн долларов в Bitcoins в качестве части сделки, которая принесет ему пакет акций Pantera Capital Management, менеджера трехмесячного фонда Pantera Bitcoin Partners.

Benchmark, калифорнийская фирма венчурного капитала, чьи инвестиции включают Twitter и Snapchat, и Ribbit Capital тоже получат пакеты акций, объявил во вторник Pantera.

Сделка, все финансовые детали которой не разглашаются, принесет трио миноритарный пакет акций Pantera и выгоду в управлении и осуществлении сборов фонда Bitcoin, который, как они обещали, станет драйвером для всех их будущих цифровых валютных инвестиций.

Pantera, основанная в 2003 году Дэном Морхедом, бывшим главным финансовым директора Tiger Management, пытается начать вторую жизнь в качестве пионера Bitcoin после того, как валюта закрыла свои фонды для внешних инвесторов после финансового кризиса. До кризиса ей удалось привлечь 1 млрд долларов в макро-стратегии инвестирования.

Pantera Bitcoin Partners был запущен в декабре инвесторами, среди которых топ-менеджеры Fortress, в том числе Майкл Новограц, главный директор по инвестициям макро средств и одна из первых высокопоставленных фигур Уолл-стрит, сообщивших, кто покупает Bitcoin.

Заявка в декабря Комиссией по ценным бумагам и биржам показала первоначальные 147 млн долларов в виде активов под управлением, и хотя стоимость активов упала с тех пор, фонд Pantera Bitcoin Partners верит в то, что привлечет дополнительные инвестиции.

Он также планирует инвестиции в Bitstamp, которая после краха Mt GOX, стала ведущим обменником Bitcoin, и в Xapo, компания по хранению Bitcoin. Фонд рассказал потенциальным инвесторам, что он ожидает, что сократит свои запасы Bitcoin в пользу инвестиций в перспективные старт-ап компании.

Fortress показал в своем ежегодном докладе в феврале, что он купил 20 млн долларов в виде виртуальной валюты в последние месяцы прошлого года, что делает его первой инвестиционной компанией в списке по объему активов Bitcoin на балансе.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"