НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3873, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКорея может стать следующей Грецией

Корея может стать следующей Грецией

24.03.2014

Корея действует так же, как если бы она была человеком с долгами, который использует несколько кредитных карт, чтобы покрыть свои задолженности по векселям.

Она должна начаться бороться с этим порочным кругом сейчас или рискует столкнуться через 20 лет, по мнению аналитиков, с уровнем задолженности, который толкнул Грецию на грань банкротства в 2010 году.

Цифры выглядят не очень позитивно и наталкивают на мысль о следующем поколении, которое останется с горой долгов.

Долги домашних хозяйств, правительства и бизнеса росли как снежный ком до 3,78 квадриллиона вон (3,51 трлн долларов) в 2013 году, почти в три раза больше ВВП.

Экономисты поэтому призывают к оперативным действиям, чтобы предотвратить потенциальный взрыв в будущем.

В докладе Standard & Poor, называемом " Global Aging 2013: Rising to the Challenge", говорится, что государственный долг Кореи по сравнению с ВВП, который составлял 20% в 2010 году, может вырасти до 42% к 2030 году, 136% к 2040 году и 313% к 2050.

В нем называется в качестве основных факторов быстрое старение населения и увеличение социальных расходов Кореи.

Гипотетический показатель для 2040 находится рядом с уровнем Греции в 143% в 2010 году.

В докладе прогнозируется, что государственный долг Греции к ВВП может достигать 303% к 2050 году, что ниже сценария для Кореи.

Ли Джу-Йоль, недавно назначенный глава Банка Кореи, которые занимает эту должность с апреля, заявил в ходе слушания по вопросу об утверждении в должности Национального Собрания в среду, что долг Кореи в его нынешнем виде является неприемлемым, создает серьезную опасность для экономической жизнеспособности страны.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"