НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыBombardier сократит рабочие места, если не получит железнодорожный контракт с Берлином

Bombardier сократит рабочие места, если не получит железнодорожный контракт с Берлином

28.03.2014

Канадская Bombardier Inc, скорее всего, сократить рабочие места на своем заводе в Хеннигсдорфе под Берлином, если его не выберут в качестве поставщика новых поездов стоимостью в сотни миллионов евро в столице Германии.

"Без этой сделки мы с трудом сможем покрыть наши затраты в Хеннигсдорфе, крупнейшем нашем заводе в мире", - заявил Лутц Бертлинг, глава железнодорожного бизнеса компании Bombardier.

Берлин ищет оператора для примерно трети пригородных перевозок железнодорожной сети города в течение 15 лет с 2017, который также будет поставлять новые поезда, что составляет почти 400 вагонов по сметной стоимости около 600 млн евро (827 млн долларов??).

Немецкая государственная Deutsche Bahn AG, которая в настоящее время работает с железнодорожной сетью, и британская National Express Group Plc, соревнуются за контракт, судьба которого должна быть решена в конце этого года.

Если будет выбрана Deutsche Bahn, Bombardier будет строить поезда в Хеннигсдорфе, где он использует 3500 рабочих, что, сказал Бертлинг, делает Bombardier одним из трех крупнейших промышленных работодателей около Берлина.

"Если мы не выиграем S-Bahn (пригородный железнодорожный) контракт, то больше не будем в первой тройке. Это так просто", - сказал он.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"