НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3597, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессы2013 года стал "худшим за всю историю" для рыбхоза Nireus

2013 года стал "худшим за всю историю" для рыбхоза Nireus

01.04.2014

Одна из крупнейших в мире ферма по выращиванию баса и леща, греческая компания Nireus, переживал "худший год в своей истории" в 2013 году, сказал председатель Аристид Беллес, добавив, что прогноз является положительным на 2014 год.

Торгуемая в Афинах компания заявила о чистом убытке в размере 75,5 млн евро в 2013 году, говорится в докладе, по сравнению с потерями 13,9 млн евро годом ранее, в основном, этому способствовало среднее снижение цен реализации на 7,2%, которые принесли убытки в размере 30 млн. евро. Из них, отмечалось в докладе, 10 миллионов евро были потеряны из-за низкого уровня продаж, а 20 миллионов евро – из-за более низкой оценки биомассы.

Остальные потери могут быть сопряжены с разовыми событиями, сказал председатель Nireus, добавив, что они потеряли 3 млн. евро из-за более высоких средних цен на сырье для кормов, а также 11,3 млн. евро – из-за разовых положений. Еще 24 миллионов евро были потеряны в доходах из-за более низкого роста числа рыб во второй половине 2013 года - в связи с более высокой смертностью и изменениями в кормах и температуры морской воды.

Продажи в 2013 году сократился на 6,1 млн. евро по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что объемы выросли на 1300 тонн до 32900 тонн с 31600 тонн в 2012 году.

Nireus обслуживает 42 рыбных хозяйства в Греции, Турции и Испании.

«2013 был худшим годом в истории группы Nireus», - сказал Беллес. – «Беспрецедентный недостаток ликвидности, а также остающаяся обстановка неопределенности опустили цены до очень низкого уровня, в то же время мы также столкнулись с большим ростом цен на сырье».

Тем не менее, Беллес сказал, что Nireus с оптимизмом смотрит на свою деятельность в 2014 году и ведет переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долга.

Менеджмент "уже отмечает, что в 2014 году значительно улучшен прогноз для восстановления и улучшения экономических и деловых условий", сказал Беллес. "Это, вкупе с продолжающимися мероприятиями по сокращению затрат и повышению производительности, приведет к ожидаемому восстановлению".

Собственный капитал компании также остается в плюсе - в отличие от ее соперников Selonda и Dias - и денежный поток был положительным, говорится в докладе.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"