НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСтрогий график устанавливается для реформ энергетического рынка

Строгий график устанавливается для реформ энергетического рынка

04.04.2014

Пересмотренное соглашение между Афинами и международными кредиторами предусматривает строгие сроки, касающиеся реформ, необходимых для упорядочения местного энергетического рынка и укрепления в нем конкуренции.

Оно делает особый акцент на вопросе ликвидности, призывая греческие власти помочь создать систему финансовой устойчивости, придерживаясь следующих обязательств:

* Довести дефицит компаний, которые эксплуатируют возобновляемые источники энергии (ВИЭ), до нуля к концу этого года с нынешних 1,3 млрд евро, а также подгонять ставки каждые шесть месяцев для того, чтобы система не вернулась к дефициту в ближайшие 14 месяцев.

* Обеспечить устойчивость индустрии ВИЭ после 2014 года путем регламента, который должен быть внесены в парламент до 31 марта - это было частью мультизаконопроекта, принятого в прошлое воскресенье.

* Убедиться, что государственный сектор не наращивает какие-либо другие долги перед Государственной энергетической корпорацией (PPC) и что директива о погашении государственных долгов в течение 30 дней будет соблюдаться. Прошел срок по государственным долгам PPC на сумму около 165 млн. евро, и Минфин уже готовится погасить 50% в течение этого месяца.

Властям придется повысить конкуренцию на рынке природного газа с помощью следующих мер:

* Они должны узаконить к июню разделение деятельности местных газовых компаний (EPA) между торговли и распределением, так что три EPA в Афинах, Салониках и Фессалии будут работать в своем новом качестве по состоянию на январь 2015 года. Таким образом, монополия EPA на розничном рынке природного газа за счет долгосрочных контрактов с государством будет отменена.

* Конкурсная комиссия переименует существующее решение 2012 года к июню, чтобы заставить Corporation Public Gas (DEPA) принять меры по укреплению конкуренции на основе вышеуказанных изменений.

* Положение о стороннем доступе к сжиженному природному газу (СПГ), хранящемуся на станции Revythousa, будет пересмотрены, наряду с дальнейшим развитием законодательства о хранении газа.

* План по расширению использования природного газа в домашних хозяйствах для целей отопления будет включать возможность использования структурных фондов. Это может сопровождаться финансово-нейтральным снижением налогов на природный газ. По данным Министерства энергетики, это первый раз, когда правительству удалось включить эту возможность в договор, который считается успешным для греческой стороны.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"