НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3449, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЯпонская Takeda заплатит 6 млрд. долларов ущерба по искам из-за препарата Actos

Японская Takeda заплатит 6 млрд. долларов ущерба по искам из-за препарата Actos

08.04.2014

Жюри США предписала крупнейшей фармацевтической компании в Японии заплатить 6 млрд. долларов (3.6 млрд. фунтов) в качестве возмещения ущерба из-за исков в связи с тем, что она скрыла риски рака, связанные с его препаратом от диабета Actos, заявил во вторник адвокат истцов.

Огромная сумма была встречена "ошеломленным молчанием" в заполненном зале суда  Лафайета, Луизиана, сказал адвокат истцов Марк Ланье.

Эли Лилли, подельнику Takeda, было предписано выплатить $ 3 млрд в виде штрафа. Takeda сказала, что не согласна с приговором и будет активно оспаривать его, в том числе посредством постследственных действий и апелляции.

Акции Takeda упали на целых 8,8 % до 4396 йен после вынесения приговора, до восьмимесячного минимума. Это стало самым большим однодневным спадом за пять лет.

Ланье признал, что не уверен, останется ли возмещение на том же уровне, если юридический процесс будет продолжен.

В мае прошлого года американский судья аннулировал другой приговор жюри за 6,5 млн долларов против Takeda после того, как вынес решение, что истцы не смогли предоставить какие-либо надежные доказательства того, что Actos вызывает рак.

В последнем случае Ланье сказал, что жюри совещались всего один час и 10 минут, чтобы вынести свой ??вердикт по всем 14 вопросам, и еще 45 минут, чтобы определиться со штрафом.

Жюри также постановило заплатить в виде компенсации ущерба 1.47 долларов во время тяжбы.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"