НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3597, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис Cadbury: шоколатье проверяет качество пасхальных яиц в высокотехнологичной лаборатории

Кризис Cadbury: шоколатье проверяет качество пасхальных яиц в высокотехнологичной лаборатории

17.04.2014

В кампусе университета Рединг есть лаборатория, в которой исследователи, работая на Cadbury, тестируют хрустящее печенья, анализируя молекулярную структуру шоколадного аромата и проверяя качество пасхальных яиц.

Шоколадные яйца рассматриваются через электронные микроскопы, которые через дымку жидкого азота раскрывают точное распределение воздушных пузырьков и кристаллов сахара внутри, в то время как другие яйца оцениваются зондами, которые измеряет точную силу, которая потребуется, что укусить его в воскресенье утром.

Это все жизненно является важной информацией для производителя, который в 200 милях вверх по трассам M40 и M1, выпускает почти 50 млн шоколадных яиц в год на своей фабрике Bournville, историческом доме Cadbury.

Завод Bournville, где также сходить с конвейера 350 млн кремовых яиц, производит большую часть шоколада R&D, но продукты приходят в Рединг для аналитического тестирования и проверку на чувственное восприятие.

Mondelez – подразделение сладостей и снеком America's Kraft, который купил Cadbury в 2010 году – потратило 471 млн долларов (280млн фунтов) в ??прошлом году, чтобы изучить огромный ассортимент компании, от крекеров Ritz до кофе Kenco и шоколада Cadbury. Лаборатория в Рединге создала около 100 рабочих мест с 2011 года, сказал управляющий директор Алан Гандли.

Одним из последних заданий его команды было тщательно проверить Egg 'n' Spoon,коробку из фиолетового картона с четырьмя шоколадными Creme Egg, заполненными муссом и продаваемых с миниатюрными ложками.

Когда Egg 'n' Spoon появилась на прилавках в прошлом году, это было кульминацией научно-исследовательской программы на несколько миллионов фунт. Mondelez говорит, что маленькая коробочка яиц обещает стать британским брендом на 5 миллионов фунтов.

Если нынешние тенденции сохранятся, то после Пасхи результаты, вероятно, покажут рост продаж продукта в три раза в течение одного года.

Cadbury выпускает пасхальные яйца с 1875 года, но должен сохранить свою долю «Пасхальных инноваций».

В лаборатории яйца помещают в машину, которая вводит вертикальный зонд вниз в наружную оболочку, измеряя, какая сила потребуется, чтобы надкусить его.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"